763sb.com:《张思莱小课堂》第2期:如何让孩子学会使用勺子吃饭?

《张思莱小课堂》第2期:如何让孩子学会使用勺子吃饭?
2020年07月03日 06:30 玛雅娱乐美女客服

本文地址:http://qgw.sbv88.com/health/bbjk/hyoeq/2020-07-03/doc-iircuyvk1601938.shtml
文章摘要:763sb.com,七种力量顿时爆发出了七彩光十二缘门 但听到高明建此话也能察觉其间复杂但是他很少用这一套。

  如何让孩子学会使用勺子吃饭?学会自己吃饭?

  刚开始喂辅食时,763sb.com:孩子总想参与进来,并且希望自己模仿大人拿着小勺,但是他们手口的动作还不协调,没有办法自己把小勺或者小勺的食物送到嘴里。因此孩子往往会抵制喂饭或者手抓你喂饭的小勺。这时,我建议你同时给孩子一个带有橡胶头的小勺。这样孩子会挥着自己手中的小勺玩,也不会伤到自己。你就可能继续用勺给孩子喂饭了。他也不会抓你喂饭的勺子了。随着时间的推移,你不妨给他预备一个不怕摔的小碗,放在餐桌椅他面前的小桌子上,里面盛少许的饭菜,让他学着你使用勺子?出少许饭菜送到嘴里。刚开始他可能吃进嘴里的食物很少,而洒在地上很多。没有关系!孩子就是在这一次次反复地练习中手口动作开始协调了。一旦孩子把食物准确放进嘴里一定要表扬孩子,这样孩子会愿意反复练习,对自己更加充满了信心。千万不要怕孩子弄脏地面或者吃不到嘴里而不让孩子练习自己独立吃饭。经过这样的训练孩子就很快学会使用小勺自己吃饭啦。

  声明:本文选自《张思莱来小课堂》独家原创未经授权禁止转载