明仕亚洲客户端最高占成:宝宝哭闹时 不一定是你没有护理好

宝宝哭闹时 不一定是你没有护理好
2020年09月15日 06:30 新浪育儿

本文地址:http://qgw.sbv88.com/health/2020-09-15/doc-iivhuipp4274632.shtml
文章摘要:明仕亚洲客户端最高占成,我该怎么办看自己举动 , 刘克很不解我们去接触下这么大。

  这不是你的错——这只是一次飞跃!

  所有的父母都急切地想知道为什么他们的孩子会哭。通常,他们会先看看宝宝是否饿了,然后,检查尿布是否松了,是不是要换下尿湿的尿布。很快,他们发现这个世界上所有的安慰方式都无法阻止宝宝无情地哭泣。没有父母会享受孩子的哭泣,特别是当他们无能为力的时候,这会削弱他们的信心。通常,父母们会担心他们的小宝宝是不是出了什么问题,认为自己深陷苦痛,或者没有发现宝宝有哪些异常。这个阶段婴儿似乎总是渴望吃母乳,所以有妈妈会怀疑是不是母乳不够吃。有些父母还会带孩子去医院做检查。当然,大多数婴儿都是健康的。

  来自妈妈的心声

  “我的儿子想和我一直在一起,我要么把他抱在胸前,要么放在大腿上。我非常担心。晚上我几乎无法睡觉,需要整晚地抱着他、搂着他。后来我的妹妹来了,替我照顾了儿子一个晚上。我则到另一间卧室,倒头大睡,整晚都没有醒。当我第二天醒来时,仿佛重获新生。”

  ——鲍勃的妈妈,第5周

  “一般情况下,我的女儿都是很温和的,但是有一天她突然开始不停地哭,哭了差不多有两天。一开始,我以为她只是胃痉挛,但是后来我发现只要把她放到我的大腿上,或是让她躺在我和丈夫中间,她就不哭了,马上就能睡着。我一直问自己,我允许她这样做,会不会把她给惯坏了。但是,这个阶段突然就结束了,现在,我的女儿又像以前那么温和了。”

  ——夏娃的妈妈,第5周

  “我的女儿哭得很厉害,我害怕哪里出了问题。她不断地要我给她喂奶。我带她去看儿科医生,但是也查不出什么问题。医生说她只是需要时间习惯我的乳汁,并且很多婴儿在5周大时都会经历类似的爱哭的阶段。我认为这种说法很奇怪,因为她之前吃我的奶没有任何问题。与我女儿相同年龄的她的表弟也一直哭,但是他是配方奶喂养的。我把这告诉了医生,他装作没听见。我也没在这个话题上深究。知道没什么大问题,我就已经很开心了。”

  ——朱丽叶的妈妈,第5周

  你会乐于知道的知识

  你的宝宝在发展飞跃期想要更频繁地喝奶,这再正常不过了,这并不说明你的乳汁有问题。如果宝宝哭闹、烦躁持续时间较长,你可能觉得需要打电话给儿科医生确认乳汁是否足够。其实大多数时候,宝宝只是心烦意乱,需要更多的身体接触和慰藉而已。儿科医生可能会说这是宝宝为了成长正在做的调整,并建议你继续母乳喂养。你很可能会在宝宝6周左右的时候给儿科医生打电话,其次是3个月和6个月的时候。你要做到心中有数,知道宝宝在这些时期会出现难以取悦的表现。

  来源:选自《神奇的飞跃周》,由北京科学技术出版社授权发布

父母孩子妈妈